Panorama del Petróleo y Gas en Ecuador y Perú: Retos y Oportunidades

Recording

Diciembre 7, 2022 | 11:00 AM  – 12:30 PM (EST) | 8:00 – 9:30 AM (PST) | Virtual

Listen to English Interpretation

Ecuador y Perú se han embarcado en nuevas rondas de licitación de petróleo y gas, subastando bloques, ante un contexto de vientos en contra en materia económica, de volatilidad global y desequilibrio del mercado.

En Ecuador, el proceso de subasta tiene como objetivo atraer inversiones extranjeras muy necesarias para el país, pero también contribuir con los objetivos de la administración Lasso de duplicar la producción de petróleo durante su mandato.  Perú también ha trabajado en lanzar una ronda de oferta de bloques con el ánimo de reactivar su sector de petróleo y gas y revertir las caídas en la perforación y producción.

Más allá del difícil ambiente económico y de inversión global, ambos mercados enfrentan además importantes desafíos internos, tanto políticos, económicos como sociales. Además, la capacidad de desarrollar proyectos depende en gran medida de la participación de todos los actores interesados.

El evento, que contará con la participación del Ministro de Energía y Minas de Ecuador, Fernando Santos Alvite y el Gerente General de Perupetro, Daniel Hokama, como los ponentes de apertura, se centrará en los detalles del proceso de las subastas, las modalidades de los contratos y plazos.  Adicionalmente, panelistas de la industria y otras organizaciones, complementarán las discusiones con sus perspectivas del sector y fomentando una discusión franca sobre el manejo de la licencia social para operar y posibilitar el desarrollo buscado por ambos gobiernos.

Agenda

8am PT (11am Quito/Lima) | Bienvenida

– Jeremy Martin, Vicepresidente, Energía y Sostenibilidad, Instituto de las Américas

8:10am PT (11:10am Quito/Lima) | Ponencia Principal sobre Ecuador

– Fernando Santos Alvite, Ministro de Energía y Minas de Ecuador

8:30am PT (11:30am Quito/Lima) | Ponencia Principal sobre Perú

– Daniel Hokama, Gerente General, Perupetro

8:50am PT (11:50am Quito/Lima) | Sesión de discusión/Comentarista

– Ruth Zambrano, Managing Director para Ecuador, Perú y Colombia, SLB

9:00am PT (12:00pm Quito/Lima) | Sesión de preguntas y respuestas con la audiencia

9:30am PT (12:30pm Quito/Lima) | Cierre